Сухость влагалища, советы по избавлению

Сухость влагалища, советы по избавлению

Если у вас есть такие симптомы, как боль, зуд, жжение во влагалище, как во время полового акта, так и в повседневной жизни, то это является признаками его сухости. Многим знакома такая проблема, но как же можно её решить? Мы дадим Вам несколько советов о том, как избежать сухости влагалища.

Используйте смазку

Использование смазки является проверенным средством против такой проблемы, как сухость влагалища. Наносите лубрикант до и во время секса, и тогда половой акт не принесет Вам неприятных и болезненных ощущений. Советуем выбрать смазку на водной основе, так как она наиболее близко напоминает вагинальную смазку. Попробуйте сами, и Вы увидите, что это отличное средство. Выбрать и купить лубрикант на водной основе Вы можете в нашем интернет-магазине «WillBeHot».

 

Тратьте больше времени на прелюдия

Этот совет особенно важен, если вы хотите безболезненно заниматься сексом. Как правило, женщине нужно некоторое время для того, чтобы её организм возбудился и, следовательно, выделил достаточное количество вагинальной смазки. Чем больше времени Вы будете уделять на прелюдия, тем более влажным станет ваше влагалище.
Кроме того для возбуждения Вы можете попробовать эротические разговоры, различные мини-вибраторы, оральный секс или эротический массаж.

Расслабьтесь и отдохните

Ваше тело напрямую зависит от Вашего душевного состояния. Если Вы устали от работы, то попробуйте отдохнуть должным образом, например, взять несколько дней отпуска. Если же Вы устали от быта, то примите расслабляющую ванну, поспите или посетите массажный кабинет. Короче говоря, поставьте себя на первое место.
Кстати, расслабление также помогает и в спальне. Если вы обеспокоены тем, что влагалищу во время секса не хватает влаги, или же будете думать о том, что секс доставляет Вам боль, то знайте – так вероятно и будет. Стресс и замкнутость делают Ваши мышцы напряженными и зажатыми, что приводит к болезненным ощущениям. Постарайтесь преодолеть свои страхи и волнения, и вы увидите, что секс станет намного приятнее, чем был раньше.

Избегайте продуктов, отрицательно влияющих на микрофлору

Есть некоторые продукты, которые отрицательно влияют на кислотность во влагалище (pH). Их использование не только принесёт Вам неприятные ощущения, но может и повлиять на рост вредных бактерий во влагалище. Примерами таких продуктов являются тампоны и мыло.
Тампоны всасывают в себя всю полезную микрофлору, поэтому желательно использовать их крайне редко, только, если Вы страдаете от сильной менструации. Мыло отрицательно влияет на Вашу кислотность, оно вызывает высыхание слизистых оболочки влагалища. Для соблюдения интимной гигиены лучше не использовать мыло, ограничиться лишь чистой и теплой водой. Этого более, чем достаточно!

Оставайтесь сексуально активными

Если Вы занимаетесь сексом довольно редко, то Ваше тело перестает выделять достаточное количество смазки. Чтобы смазка выделялась в нужном количестве и в более быстрые сроки, Вам необходимо быть сексуально активным.
Это вовсе не означает, что Вы должны заниматься сексом каждый день, тем более, если Вам этого не хочется. Попробуйте использовать ваши пальцы или мини-вибраторы. Удовлетворите себя сами, без помощи партнера. Делайте это так часто, как считаете нужным, и вы увидите, что с каждым разом слизистые оболочки будут увлажняться все быстрее и быстрее!

Сходите к врачу

Посетите врача, если другие способы не помогают избавиться от проблемы. Причин сухости множество, например, снижение уровня эстрогена. В этом случае врач выпишет Вам специальные крема или таблетки.
Есть и другие заболевания, которые обнаруживаются при осмотре и, впоследствии, лечатся. Вы можете продолжать беспокоиться и спрашивать себя: «Что же со мной не так?». А можете просто сходить к врачу и вылечиться.

18+