Секс как панацея от всех болезней

Секс как панацея от всех болезней

Что такое секс? Зачем им заниматься, и что он может нам дать, разумеется, кроме продолжения человеческого рода? Ответы разных людей будут отличаться друг от друга. Первые считают, что секс – это кульминация любви, вторые — источник наслаждения, третьи — выплеск энергии и чувств. Но, оказывается, секс может стать для человека хорошим лекарством.

Самое главное, на что влияет секс — это продолжительность жизни. Группа ученых из Королевского университета в Белфасте (Великобритания) проанализировала связь между смертностью и половой жизнью, примерно, у одной тысячи мужчин среднего возраста. Они пришли к следующему выводу: «Чем чаще мужчина занимается сексом, тем выше вероятность того, что он станет долгожителем». При этом секс оказывает влияние на продолжительность жизни человека сильнее, чем, к примеру, материальное положение.

Но на этом польза, которую оказывает секс, не заканчивается. Множество ученых из разных стран мира проводили исследования на данную тему, поэтому с уверенностью можно говорить о том, что регулярные занятия сексом благоприятно влияют на здоровье в целом.
Итак, что же можно сказать о здоровье человека, активно ведущего половую жизнь?

Уменьшается вероятность развития заболеваний сердца и сосудов.

Ученые из того же Королевского университета выяснили, что у мужчин, занимающихся сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инсульта и инфаркта уменьшается, примерно, в два раза в сравнении с другими людьми. Кроме этого, секс также помогает диагностировать сердечно-сосудистые заболевания. Трудности с эрекцией могут говорить о том, что у человека не здоровы кровеносные сосуды. Это может быть первым признаком сахарного диабета, атеросклероза или гипертонии.
Улучшается обоняние. Это может показаться странным, но в медицинской литературе феномен улучшения обоняния после полового акта описывался неоднократно. Это объясняется тем, что после секса увеличивается выброс гормона пролактина, стимулирующего развитие нейронов, которые в том числе располагаются в центре обоняния.

Отступает депрессия.

Занятия сексом заметно улучшают настроение. Кроме психологического удовлетворения от полового акта, в организме человека выделяется гормон эндорфин, который отвечает за хорошее настроение и позитивное восприятие человеком окружающего мира. Другие ученые говорят о том, что повышение настроения напрямую связано с изменением гормонального статуса, который обусловлен активацией отдельных центров головного мозга. На самом же деле все достаточно просто: качественный секс улучшает настроение на химическом уровне. Воистину “расслабься и получай удовольствие”.

Снижается вес.

В свое время журнал «Men’s Health» заявил, что постель – это самый лучшим спортивный снаряд за всю человеческую историю. Секс легко можно считать физическим упражнением. У возбужденного человека пульс увеличивается с 70 до 150 ударов в минуту, прямо как у тяжелоатлета, поднимающего штангу, а один половой акт может сжечь, примерно, столько же калорий, сколько сожжется за 15 минут бега. А сокращения мышц во время занятий сексом укрепляют мускулатуру бедер, таза, ягодиц, рук и грудной клетки. Помимо всего вышесказанного, во время полового акта в кровь выбрасывается гормон тестостерон, который благоприятно воздействует на опорно-двигательный аппарат.

Уменьшается вероятность простудиться или заболеть гриппом.

В крови людей, которые регулярно занимаются сексом, содержится на 30% больше антител, чем у тех, кто воздерживается. Как следствие, они реже болеют инфекционными болезнями.

Снижается болевая чувствительность.

Исследования показали, что прямо перед оргазмом в кровь человека выбрасывается гормон окситоцин. Под его действием образуются эндорфины, которые обладают мощным болеутоляющим действием. А у женщин секс активирует синтез эстрогенов, подавляющих боли, которые связаны с предменструальным синдромом.

Улучшается состояние мочевого пузыря.

Половой акт является отличной «зарядкой» для мышц мочевого пузыря, предотвращая развитие циститов и других не очень приятных заболеваний.

Улучшается состояние зубов.

Ученые обнаружили, что большинство людей перед половым актом стараются чистить зубы, а это в свою очередь избавляет их от слишком частых посещений стоматологов.

Улучшается состояние представительной железы.

В ходе некоторых исследований было выявлено, что вероятность развития рака представительной железы и частота эякуляции имеют ярко выраженную обратную связь. Было выявлено, что при производстве семенной жидкости из крови извлекаются многие канцерогенные вещества, впоследствии выбрасывающиеся из организма вместе со спермой. Поэтому, если мужчина часто занимается сексом, канцерогены не успевают навредить его простате. Но если он будет ограничивать себя в общении с противоположным полом, вероятность развития рака простаты у него возрастает почти на 30%.

 

Подведя итог можно с уверенностью говорить о том, что секс – это занятие не только приятное, но и полезное как «для тела» , так и «для души». Но не стоит забывать и о неприятных вещах связанных с сексом, а именно о заболеваниях, передающихся половым путем заболевания, и о незапланированной беременности. Поэтому не стоит в поисках удовольствия или пользы для организма рисковать своим здоровьем, здоровьем любимого человека и вашими отношениями.

18+